【プロント】旬の果実“りんご”を味わえるドリンク&スイーツが登場!

2022.09.06

「PRONTO(プロント)」のカフェタイムにて、秋から冬にかけて旬の果実“りんご”が使用された新作ドリンク2種「アップルパイティーラテ」「産地厳選りんごジュース」と、新作スイーツ「りんごとくるみのメープルチーズケーキ」が登場!

秋の訪れを楽しめるドリンク&スイーツをご紹介します♪

アップルパイティーラテ


アップルパイをイメージした秋のティーラテ。シナモン香るりんごフィリングとロイヤルミルクティーが合わさり、ホイップとシナモンパイがトッピングされています。

産地厳選りんごジュース


産地・品種にこだわったりんご100%ストレートジュース。りんご本来の風味をそのまま味わえるように、添加物を一切使わない製法で作られた季節限定ドリンクです。

厳選した4種類のりんごジュースを順次切り替えながら販売されます。
第1弾:長野県産の「ふじ」
国内生産量第一位の品種「ふじ」を主体に使用。香り豊かで濃厚な甘みを楽しめます。

第2弾:長野県産の「紅玉」
「紅玉(こうぎょく)」のみを使用。「紅玉」は古くからある品種で、すっきりした酸味とほのかな甘みが特徴!

第3弾:山形県産の「ふじ」と「紅玉」
甘さと酸味のバランスが絶妙な「ふじ」と甘酸っぱく香りも特徴的な「紅玉」をブレンド。濃厚でスッキリ引き締まった飲み口になっています。

第4弾:青森県産の「王林」と「ふじ」
強い甘さと香りが特徴の「王林」と甘みと酸味のバランスが絶妙な「ふじ」をブレンド。りんご本来の力強い甘みを感じられます。

りんごとくるみのメープルチーズケーキ

りんごコンポートとレーズン入りのメープル風味のベイクドチーズケーキに、くるみ入りのクッキークランブルがトッピングされています。土台のクッキー生地は、シナモンなどのスパイスが効いた紅茶によく合う濃厚なチーズケーキになっています。

プロントの新作ドリンク&スイーツで、秋の季節を存分に楽しんで♪

RELATED関連記事

SPECIALスペシャル



RANKING人気記事

MAGAZINE最新号のご紹介

ラ・ファーファ最新号[2023年5月号]

5月号

発売日

2024年 3月 19日