I love 唐揚げ


 
[caption id="attachment_8265" align="aligncenter" width="225"]おばあちゃんの唐揚げのポイントは【タマネギ】!!
タマネギを鶏肉と一緒に揚げるとオニオンリングと唐揚げが同時に食べれちゃうんです!!

気になるレシピ♡


1.鶏肉を一口大に切る。今回は胸肉を使いました!
2.ビニール袋に鶏肉を入れ、5ミリ大に細切りにしたタマネギを入れる。塩を軽くふる。
3.酒、砂糖スプーン一杯、醤油、擦りおろしニンニク(チューブ可)、しょうが擦りおろしを入れる。
4.袋をもみ、15分以上置く。
5.水気が多い場合は、水気を軽く切る
6.片栗粉を加える
7.油で揚げる
8.完成です!!!
このざっくりした説明で伝わるのかちょっとだけ不安ですが、自分の感覚を信じて作ってみてください!!きっとうまく作れるはず!醤油を入れすぎると辛くなるので、様子を見てください!
結構味がしっかりした唐揚げが出来るので、レタスと一緒に巻いて食べると美味しいですよ♡