【金澤おでん】lafarfa的 お取り寄せグルメ手帖 石川編

2023.12.04

石川県は海産物のおいしさはもちろん、江戸時代に開花した『加賀百万石』の食文化が息づいているグルメの宝庫。そんな石川県のお取り寄せグルメから今回は名店「赤玉本店」の金澤おでんをご紹介♪

【STEW】加賀の野菜や魚も使うオリジナルのタネが食卓を彩る
赤玉本店
金澤おでん 8種
<冷凍タイプ>

4,138円+送料
独自のおでん文化を持つ金沢より、代表的な名店の味をお取り寄せ。昭和2年の創業時から伝わる出汁が染み込んだタネは、厳選された食材をもとに直営工場で手作り。車麩をはじめ、金沢らしいタネ以外に「赤玉本店」名物も盛りだくさん。パプリカで色付けした赤い練り物でウズラを包んだ「赤玉ばくだん」が目を引く!

内容量 車麩×1、肉団子×2、にぎすつみれ×2、海老しんじょう×2、肉いなり×1、赤玉ばくだん×1、信田巻×1、金時草湯葉巻×1、出汁500ml
お届け時の状態 冷凍
(問)076-223-3330

【商品詳細はコチラから】
https://www.oden-akadama.com/pages/87/detail=1/b_id=150/r_id=3/#block150-3



Edit&Text/Yuriko Hayashi
※価格は税込みです。盛り付け写真はイメージです。商品内容や価格、パッケージは変更になる可能性があります。通販サイトをご確認ください。

RELATED関連記事

SPECIALスペシャル



RANKING人気記事

MAGAZINE最新号のご紹介

ラ・ファーファ最新号[2023年5月号]

5月号

発売日

2024年 3月 19日