COOKING 2
SNS映え抜群!豪華なパエリアにチャレンジ!
材料お米:3合
市販のパエリアの素:2袋
有頭エビ:5匹
イカ:
1/2杯
黄パプリカ:
1/3個
あさり(事前に塩抜きが必要):1パック
ミニトマト:6個
玉ねぎ:
1/2個
ニンニク:1かけ
オリーブオイル:大さじ2
お水:
360ml
塩:少々
レモン:
1/2個
小ネギ、イタリアンパセリ:お好みで
作り方1、米を水(分量外)で研ぎザルにあげる。
2、ニンニク、玉ねぎをみじん切りにする。ミニトマトは半分に切る。パプリカは短冊切りにする。イカは内臓を取って輪切りにる。
3、フライパンにオリーブオイルを引き有頭エビ、あさり、イカを入れ白ワインを加えさっと強火で炒める。エビの色が変わりあさりが開いたら取り出す。取り出したフライパンにオリーブオイルを加えニンニクを炒める。
4、ニンニクから香りが出たら玉ねぎを加えて中火で炒める。玉ねぎの色が変わったら弱火にし、米を加えてかき混ぜながら
4~
5分炒める。
5、米の色が透き通ったら、水とパエリアの素を加えなじませる。
6、炒めた具材をフライパンに戻し強火で沸騰させる。沸騰したら蓋をして弱火で
20分加熱。火を止めてパプリカをフライパンに加え、
15分ほど蒸らす。蒸らし終わったら強火で
1分加熱しておこげを作って完成。
前回までの女子キャンプ
lessonをチェック♡
Lesson1「女子キャンプスタート!」
Lesson2「フェミニン派&ボーイッシュ派のキャンプファッション」
Lesson3「キャンプファッションマストアイテムをdailyに着回しその1」
lesson4「キャンプファッションマストアイテムをdailyに着回しその2」
lesson5「デイリーにも使えるキャンプグッズ♡」
Model/Miko Ogawa[height:167cm weight:74kg B97 W84 H102]Photographs/Ken Ogawa(WILL CREATIVE) Styling/Emi Kinoshita Hair&Make-up/Kaori Matsunaga Edit&Text/Mina Ota※服のクレジットは、アイテム名 サイズ展開 ¥~(税抜)の順で表記しています