【お取り寄せ】お取り寄せグルメ手帖 新潟編

2021.03.15




万代島鮮魚センター
ごはんTO お供セット(1)
3,619円+送料

新潟自慢のお米と名産品をアレンジした加工食品を一式にすれば、ごはんが進まないワケがない。新潟が発祥という柿の種のオイル漬けは大ヒット商品。他の2品も含めおつまみやトッピングなど、用途は無限大。複数メーカー商品をセットにした通販担当スタッフによるアイデアに拍手!

内容量 新潟産こしひかり300g/佐渡産こしひかり300g/柿の種オイル漬(にんにくラー油)160g/柿の種オイル漬け(だし醤油仕立て)162g/雲丹めかぶ150g/のどぐろ一夜干しフレーク90g
お届け時の状態 常温
0120-544-855


古町糀製造所
サクラサク(桜風味あまざけ)
1,296円+送料

銀座のおむすび店が新潟の酒蔵や味噌蔵とタッグを組み、糀の発酵文化をイノベーション。プレーンタイプや玄米など、飲む点滴と言われる程の栄養分はそのままにノンアルコールで飲みやすい新感覚の甘酒を発信しています。パッケージもおしゃれ! こちらは桜餅みたいな風味が春を届ける季節限定品。

内容量 500ml
お届け時の状態 常温
0120-850-502※1/20〜予約受付、2/15〜販売予定


新潟直送計画
南蛮海老ラーメン
6食入り4,480円(送料込み)

新潟県は日本海を漁場とする海産物も豊富。今回取り上げるのは、南蛮海老と呼ばれる甘エビ。その頭をどっさり使ってだしを取った濃厚なスープでいただく、ラーメンはいかが? 三条市の料亭「餞心亭おゝ乃」で一番人気というその味わいは、醤油ベースながら味噌ラーメンのようなまろやかさ。縮れ麺を絡めて堪能した後に、お米を入れて雑炊にするのもNICE!

内容量 麺110g×6/スープ70cc×6
お届け時の状態 常温
https://shop.ng-life.jp/

Edit&Text/Yuriko Hayashi
※価格は税込みです。盛り付け写真はイメージです。商品内容や価格、パッケージは変更になる場合があります。通販サイトをご確認ください。

RELATED関連記事

SPECIALスペシャル



RANKING人気記事

MAGAZINE最新号のご紹介

ラ・ファーファ最新号[2023年5月号]

5月号

発売日

2024年 3月 19日