【イベントレポート】ラファモ・おさむがフランスの魅力を体験♥「フランス 美食の余韻 - Food Experience」

2023.12.08

先月フランス大使大使公邸にて開催された、フレンチガストロノミーの祭典「フランス 美食の余韻 - Food Experience」に、la farfaモデルのおさむが潜入!

フランスの伝統的な食品から最新食材まで、24ブランドが一挙に集結したこのイベントで編集部が気になったブランドをご紹介します♥


Marcel Senchou(マルセル・センチュウ)
フランス南西部生まれのプレミアムケチャップとハーブスパイスを展開しているブランド。

ビーツやにんじんのケチャップなど多彩なラインナップの中で、最も印象に残ったのが「燻製ケチャップ」。コクのある風味は、いつもと違う一品に仕上げてくれること間違いなしです!


Olala ! (オララ)
植物由来のシーフードの開発に特化したフードテック・スタートアップ。自然素材を使って魚に近い栄養価をもつ新商品で、斬新な味覚体験を提供しています。

おにぎりに混ざっている鮭フレークも、藻類などを加工し作られたもの。本物の鮭と変わらない食感・風味に驚きました!
エコフレンドリーな最新食材として注目です。


Sébastien Bouillet (セバスチャン・ブイエ)
リヨンに本店を構えるパティシエ兼ショコラティエのセバスチャン・ブイエ。パン・焼き菓子を中心とした新ブランド「Goûter-グテ-」を展開。

イベントでは、セバスチャン・ブイエ氏による実演も披露。

ブラウニーとクッキーを掛け合わせ、キャラメルとプラリネのソースが特徴的な「ル・ジェニー」を試食し、おさむも思わず幸せそうな表情に♥

「Goûter-グテ-」は、先月東急東横線・学芸大学駅にオープンしたので、気になる方はぜひ足を運んでみて!

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